- Tempo de Preparo: 20m
- Tempo de Cozimento: 10m
- Tempo Total: 30m
- Rendimento: 10 a 12 waffles
Ingredientes
- 2 ovos (clara e gemas separados)
- 1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 60 gramas de manteiga derretida
- 1/2 colher de chá de fermento químico
- 1 1/2 xícara de farinha
- 3/4 de xícara (180ml) de leite integral
Instruções
- Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela grande, misture as gemas com o açúcar e a baunilha e bata, pode ser na mão com batedor de arame ou na batedeira. até ficar bem cremoso e claro. Coloque a manteiga nas gemas, depois a farinha, o fermento e o leite, mexendo um pouco depois de adicionar cada ingrediente. Encorpore então as claras em neve.
- Unte sua máquina de waffle com manteiga e use de acordo com as instruções do fabricante, a waffle ficará pronta quando estiver dourada. Na frigideira, unte também com manteiga e coloque cerca de 4 colheres de sopa de massa, deixe em fogo médio, quando a base estiver dourada vire e deixe dourar do outro lado.
- Se sobrar guarde na geladeira e esquente na frigideira na hora de servir novamente.
Deixe um comentário