- Tempo de Preparo: 15m
- Tempo de Cozimento: 30m
- Tempo Total: 45m
- Serve: 4 pessoas
- Rendimento: 1 torta de 24cm
Ingredientes
- 1/2 unidade de brócolis tipo japonês
- 1 dente de alho
- fio de azeite
- 1 batata média
- sal à gosto
Massa
- 180 ml de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 100 g de queijo mineiro
- 1/2 xícara de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
Instruções
- Lave, descasque e pique a batata em cubos médios. Leve para cozinhar em água salgada até estarem cozidas, porém ainda firmes. Escorra e reserve. Lave o brócolis e corte em pequenas flores. Fatie o alho e leve para frigideira com um fio de azeite. Deixe o alho fritar um pouco (mas não o deixe ficar moreno, nem dourado, senão irá queimar) e acrescente o brócolis. Coloque sal à gosto e refogue um pouco o brócolis, ele deve ficar ainda bem crocante. Jogue as batatas cozidas na panela do brócolis e refogue rapidamente, apenas para a batata pegar sabor. Desligue a panela e reserve.
- Ligue seu forno em 200°C. Divida o queijo em duas partes. Coloque uma parte do queijo no liquidificador juntos com os demais ingredientes para a massa. Unte com manteiga uma assadeira de cm de diâmetro e coloque nela 90% da massa, deixando apenas um pouquinho para jogar por cima. Coloque na massa a mistura de brócolis e batata. Coloque o pouco de massa que restou por cima e a outra metade do queijo. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a torta estar dourada em cima. Sirva morna com salada verde.
Deixe um comentário