- Tempo de Preparo: 20m
- Tempo de Cozimento: 40m
- Tempo Total: 1h
- Rendimento: 6 suflês pequenos
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de fubá
- 2 colheres de chá de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara de queijo minas ou mussarela ou queijo de cabra cortados em cubinho
- 6 pedaços de gorgonzola de cerca de 3x3cm
Instruções
- Pré aqueça seu forno em 180 °C. Unte 6 potinhos de louça de cerca de 180 ml com manteiga e reserve.
- Coloque o leite em uma panela, junte o fubá aos poucos e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sem parar, para não empelotar, até obter uma mistura lisa e consistente. Desligue o fogo, coloque o sal, a manteiga e misture. Deixe amornar.
- Quando o fubá estiver quase frio, coloque as gemas e o queijo ralado e misture.
- Bata as claras até ficar em ponto de neve e adicione delicadamente à mistura de fubá.
- Coloque a mistura do suflê em até metade de cada potinho, jogue um pedaço de gorgonzola em cada uma dos potinhos e cubra com mais suflê. Cada potinho deve ficar quase cheio, deixe pelo menos um dedo para baixo da borda, para seu suflê não vazar.
- Leve ao forno pré-aquecido, por 35-40 minutos ou até que o suflê fique fofo e dourado na superfície. Sirva imediatamente com salada ou alguma carne com molho.
Deixe um comentário