- Tempo de Preparo: 15m
- Tempo de Cozimento: 30m
- Tempo Total: 45m
- Serve: 2 pessoas
Ingredientes
- 250 g de soba
- 100 de cogumelos frescos Paris ou outro de seu gosto
- 1 colher de chá de manteiga
- 1/2 couve flor
- 1 cenoura
- cebolinha a gosto
- 1 litro de dashi (caldo de peixe japonês, veja na receita anterior como fazer)
- 1 colher de sopa de saquê
- 2 colheres de sopa de mirin (veja foto do post)
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de sal
Instruções
- Cozinhe a couve flor e reserve. Fatie a cenoura e reserve. Fatie a cebolinha e reserve. Com a ajuda de uma escova ou papel toalha limpe os cogumelos e fatie. Leve os cogumelos ao fogo baixo com uma colher de chá de manteiga e um pouco de sal, deixe ele cozinhar. Ele irá soltar água, deixe a água dele secar e desligue o fogo. Reserve.
- Pegue seu dashi e adicione os temperos, saquê, mirin, shoyu e sal ao caldo. Volte o caldo para panela e esquente logo antes de servir.
- Leve o macarrão soba para cozinhar. Coloque outra panela de água para ferver. Veja o tempo de cozimento recomendado pelo fabricante do macarrão, quando faltar um minuto retire o macarrão da água. Coloque o macarrão em um escorredor e lave-o em água corrente. Cuidado para não queimar a mão. Volte o macarrão na nova água fervente e deixe mais um minuto. Se você for servir mais tarde, deixe para fazer esta etapa de esquentar o macarrão apenas na hora de servir.
- Monte seu prato, primeiro coloque o soba, depois o caldo e depois os legumes. Estes legumes podem variar de acordo com seu gosto.
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