- Tempo de Preparo: 5m
- Tempo de Cozimento: 15m
- Tempo Total: 20m
- Serve: 2 pessoas
Ingredientes
- 200 g de cogumelos Paris limpos e fatiados
- 1/2 colher de chá de shoyu
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola fatiada
- 2 batatas descascadas e picadas
- flores de uma couve-flor
- 800 ml de água
- 2 colheres de chá de sal
- 5 folhas de sálvia
- azeite, cebolinha e pimenta moída na hora a gosto para finalizar
Instruções
- Em uma panela, coloque meia colher de sopa de manteiga, os cogumelos e o shoyu. Deixe cozinhar em fogo baixo com tampa. Depois de 5 minutos abra a panela e deixe a água que se formou secar. Experimente para ver se ficou bom de sal, isso depende muito do shoyu. Coloque os cogumelos em um prato e reserve.
- Na mesma panela, coloque a cebola, a sálvia e o restante da manteiga. Mexendo, cozinhe em fogo baixo até a cebola estar bem murcha e transparente. Coloque então a água, o sal, as batatas e a couve-flor. Deixe cozinhar com a tampa fechada até a batata esta pronta. Bata tudo no liquidificador ou com o mixer de mão, volte para panela apenas para reaquecer. Na hora de servir, coloque a sopa, os cogumelos por cima e finalize com cebolinha, azeite e pimenta moída na hora. Um pouco de parmesão também combina.
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