- Serve: 15 pessoas
Ingredientes
- 250 g de arroz selvagem ou arroz negro
- 1/2 peito de frango cozido e desfiado
- 1 pepino japonês com casca cortado em cubos
- 3 tomate cortados em cubos ou 12 tomates cerejas cortados ao meio
- 1/2 cebola roxa em fatias finas
- 50 g de amêndoas laminadas
- 1/2 xícara de folhas de hortelã
- 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de mel
- sal e azeite para cozinhar o arroz e temperar a salada
Instruções
- Cozinhe o arroz na panela com água, sal (1 colher de chá) e um fio de azeite até ele ficar cozido, porém firme. Escorra a água se necessário e reserve. Faça o molho para salada: em uma panela pequena coloque o vinagre e o mel, leve ao fogo, quando começar a ferver conte 1 minuto e desligue. Torre as amêndoas laminadas em uma frigideira ou no forno, não é preciso acrescentar óleo ou manteiga, mas fique de olho porque ela torra muito rápido e é fácil de queimar. Quando começar a dourar desligue o fogo e transfira as amêndoas para uma superfície fria (uma bancada ou um prato)
- Quando o arroz estiver frio misture com os demais ingredientes, frango, tomate, pepino, cebola, hortelã e o molho de vinagre. Tempere com azeite e sal. Na hora de servir jogue as amêndoas torradas por cima.
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