- Tempo de Preparo: 5m
- Tempo de Cozimento: 20m
- Tempo Total: 25m
- Rendimento: 40 pastéis
Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 200 g de manteiga cortada em quadradinhos
- 1 ovo levemente batido com o garfo
- 50 ml de leite (1/4 de xícara menos 1 colher de sopa)
- 2 colheres de chá de vinagre
Recheio
- 60 g de queijo meia cura ralado fino
- 60 g de queijo mussarela ralado fino
- 120 g de ricota amassada com o garfo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
- 1 ovo
- sal e pimenta à gosto
Para finalização
- 1 ovo batido
- gergelim ou papoula à gosto
Instruções
Massa
- Misture a farinha com o sal e junte a manteiga. Com os dedos vá apertando a manteiga e misturando a farinha até ficar parecendo uma areia molhada. Você pode também fazer isto na batedeira, colocando para bater na velocidade média/baixa, de preferência com o acessório de pá. Coloque o ovo, o leite e misture até a massa ficar homogênea. Adicione o vinagre, misture bem e forme uma bola. Embrulhe em um filme plástico e deixe na geladeira por uma hora.
Recheio
- Misture todos os ingredientes. Dependendo o sal do seu queijo pode ser necessário adicionar mais. Pré aqueça seu forno em 180 graus Celsius e prepare duas formas forrando-as com papel manteiga.
Fazendo os pastéis
- Com um rolo, abra sua massa em uma superfície enfarinhada, com um copo ou um aro, corte a massa em círculos. Coloque cerca de uma colher de chá de recheio, feche o pastel e finalize apertando com um garfo. Vá colocando os pastéis na forma.Quando estiverem todos prontos, com a ajuda de um pincel, passe o ovo batido e por cima jogue o gergelim.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até seus pastéis estarem dourados e bem cheirosos.
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