- Tempo de Preparo: 15m
- Tempo de Cozimento: 20m
- Tempo Total: 1h 35m
- Rendimento: 2 pães médios
Ingredientes
- 2 ovos
- 40 g de óleo ( cerca de 1/4 de copo americano)
- 200 ml de leite (1 copo americano)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 20 g de fermento
- 500 g de farinha de trigo branca
Instruções
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Bata por cerca de 1 minuto. Se preferir fazer sem o liquidificador, bata bastante com um garfo ou o batedor de arame.
- Em uma tigela, coloque a farinha e jogue o líquido. Resista à tentação de colocar mais farinha. No começo fica um pouco pegajoso, mas conforme você sova fica bom. Só acrescente um pouco mais de farinha se depois de uns 3-5 minutos ainda não estiver conseguindo sovar seu pão. Sove bem, cerca de 10 minutos. Pode sovar dentro da tigela que está misturando ou em uma bancada untada com óleo.
- Divida a massa em duas partes e molde dois pães. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque o pão para descansar em local longe de vento e sol, de preferência em uma temperatura média de 26°C - se estiver muito frio coloque o pão dentro de um forno desligado, apenas com a luz ligada, se estiver muito calor ele pode crescer mais rápido. Esse pão costuma crescer entre 30 minutos e 1 hora.
- Antes de seu pão ter crescido tudo, ligue seu forno na temperatura média (cerca de 200°C) e deixe esquentar por 20 minutos. Passado este tempo coloque os pães para assar. Asse até eles estarem dourados, cerca de 20 minutos. Coloque sobre uma grade e deixe esfriar, pelo menos amornar, antes de cortar.
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