- Tempo de Preparo: 5m
- Tempo de Cozimento: 15m
- Tempo Total: 20m
- Serve: 6 pessoas
Ingredientes
- 1 xícara de farinha
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de creme de leite
Instruções
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela e faça um buraco no meio. Neste buraco adicione, aos poucos, os demais ingredientes enquanto mexe. Esquente uma frigideira antiaderente e mantenha no fogo baixo, unte com um pouco de manteiga.
- Coloque cerca de uma concha pequena de massa por panqueca, quando começar a aparecer bolinhas (se ficar na dúvida tem o vídeo aqui no blog) vire e deixe dourar do outro lado. Está pronta! Sirva com mel e frutas. DICAS: Você pode substituir 1/3 da farinha por farinha integral, e se não tiver creme de leite, pode colocar iogurte integral e uma colher de chá de manteiga.
Deixe um comentário