- Tempo de Preparo: 10m
- Tempo de Cozimento: 15m
- Tempo Total: 25m
- Rendimento: 12 panquecas
Ingredientes
- 1/3 de xícara de farinha de arroz
- 1/3 de xícara de farinha de quinoa
- 1/3 de xícara de quinoa em flocos
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de semente de papoula (opcional)
- raspas da casca de um limão
- 2 ovos, clara e gema separados
- 3/4 de xícara de leite
- 1/4 de x´cara de iogurte natural
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
Instruções
- Em uma tigela, coloque as farinhas, a quinoa em flocos, açúcar, fermento, bicarbonato, o sal, papoula e as raspas de limão.
- Em outra tigela, coloque as gemas, o leite, o iogurte, o óleo e misture. Jogue esta mistura na mistura de farinhas e mexa.
- Em outra tigela bata as claras em ponto de neve. Encorpore as claras aos outros ingredientes.
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e vá colocando a massa com a ajuda de uma concha. Deixe dourar na parte de baixo e então vire e deixe mais um ou dois minutos. Faça isto até acabar a massa. Sirva quente com mel, geleias e frutas. Se sobrar, espere esfriar e guarde na geladeira. Na hora de servir novamente, deixe chegar na temperatura ambiente ou esquente em uma frigideira e ficará perfeita!
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