- Tempo de Preparo: 5m
- Tempo de Cozimento: 20m
- Tempo Total: 25m
- Rendimento: 12 panquecas
Ingredientes
Massa
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 1/4 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Para finalizar
- 500 g de carne moída cozida (conto como faço no texto acima)
- 100 ml de molho de tomate fresco (comentários também no texto)
- queijo mussarela ou parmesão ou prato para finalizar
Instruções
- Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela grande. Faça um buraco no meio e jogue os ovos, o leite e a manteiga derretida. Vá mexendo com o batedor de arame do meio para as laterais, incorporando os secos nos molhados aos poucos. Mexa bem até ficar liso e uniforme. Também pode colocar tudo em um liquidificar - só bata até misturar;
- Unte uma frigideira anti-aderente, de preferência aquelas próprias para panqueca. Jogue uma concha da massa dentro e vire a frigideira de um lado para o outro, espalhando a massa. Deixe cozinhar um pouco, até ver que as beiradas estão secas. Passe a espátula pelas bordas e vire a panqueca. Espere um minuto e retire. Repita o processo até acabar sua massa. A ideia é que as panquecas fiquem o mais fino possível. Reserve.
- Coloque a carne moída no meio da panqueca e enrole. Disponha as panquecas em um refratário lado a lado. Com a ajuda de uma colher espalhe o molho de tomate e finalize com queijo. Se estiver tudo quente leve ao forno micro-ondas ou no forno rapidamente apenas para o queijo derreter. Eu prefiro o micro-ondas ao forno porque não resseca a massa.
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