- Tempo de Preparo: 30m
- Tempo de Cozimento: 4h
- Tempo Total: 4h 30m
- Serve: 4 pessoas
Ingredientes
- 2 peças de ossobuco
Tempero
- 100 ml de vinho tinto
- sal
- 4 dentes de alho
- pimenta do reino
- alecrim
- folhas de louro
Molho
- óleo
- sal
- 1 cebola
- 1 kg de tomate para molho maduro
- 1 bouquet garni
Instruções
- Um dia antes tempere sua carne: coloque o sal (para duas peças são aproximadamente 1 colher de chá de sal) o alho fatiado, pimenta moída na hora, folhas de alecrim e louro. Tampe e deixe na geladeira.
- 5 horas antes do horário que quer comer, comece o preparo. Despele os tomates e corte em cubos, se preferir também pode passar no processador, mas bem rápido, no pulsar. Corte a cebola em cubinhos e prepare o bouquet garni -eu sugiro: salsinha, cebolinha, manjericão e orégano.
- Pegue uma panela grande, coloque óleo e deixe esquentar um pouco. Sele suas peças de ossobuco, uma por vez se sua panela não for tão grande, para não juntar água e ficar bem dourado. Separe as peças em um prato. Na mesma panela refogue a cebola até ficar transparente e então coloque uma peneira sobre a panela e jogue o vinho. Mexa um pouco tirando os pedaços de carne que ainda pode estar grudado na panela. Volte as peças de ossobuco na panela, coloque os tomates e coloque meia colher de sopa de sal (deixe para colocar mais no final se precisar). Deixe meio tampado e cozinhe em fogo baixo por cerca de 4 horas. Fique atento se seu molho não está pegando no fundo da panela. Você pode ir acrescentando um pouco de água caso comece a pegar, mas o ideal é o fogo estar bem baixo e não queimar seu molho.
- Passo este tempo, veja se sua carne está macia, em geral a carne fica macia entre 3 e 4 horas de cozimento. Se não estiver, deixe mais. Se tudo ok, acerte o sal e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
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