- Tempo de Preparo: 10m
- Tempo Total: 10m
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/3 de xícara de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de vinho doce ou licor
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 xícara de creme de leite fresco
Instruções
- Coloque o chocolate picado em uma tigela. Em uma panelinha coloque a água, o açúcar a pitada de sal. Leve ao fogo até o açúcar derreter e a água começar a ferver. Jogue a água quente no chocolate e mexa rapidamente para ele derreter. Acrescente o vinho e a baunilha e deixe esfriar.
- Na batedeira, bata o creme de leite até ele ficar em ponto de chantilly mole.
- Junte o creme de leite batido ao chocolate derretido já frio, nunca misture o chocolate quente. Na hora de servir coloque um pouco de pimenta, ela dará um toque muito gostoso! Se depois de ficar na geladeira sua mousse endurecer demais, tire da geladeira 30 minutos antes de servir.
Deixe um comentário