- Tempo de Preparo: 30m
- Tempo de Cozimento: 3h
- Tempo Total: 3h 30m
- Serve: 4 porções de aproximadamente 500g cada
Ingredientes
- 300 g de barriga de porco (você também pode substituir por 30g de manteiga ou 2 colheres de sopa de azeite)
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 750 g carne moída
- 1 talo de salsão
- 3 latas de tomate pelado (cerca de 1.200g de tomate)
- 250 ml de vinho tinto
- 500 ml de leite integral (se preferir pode substituir por caldo de carne)
- sal, pimenta moída na hora
Instruções
- Corte a barriga em pedaços bem pequenos, quase parecendo carne moída. Pique também a cebola e o salsão e rale a cenoura. Se tiver um processador você pode cortar todos esses ingredientes nele.
- Em uma panela grande coloque a barriga de porco e refogue até ficar cozida e soltar a gordura. Se estiver usando o azeite ou a manteiga, coloque na panela. Junte a cebola, a cenoura e o salsão e refogue até a cebola estar transparente.
- Se sua panela for bem grande coloque a carne moída junto com as outras coisas, e deixe ela dourar em fogo alto sem juntar água. Se sua panela for pequena, retire os itens já refogados da panela, separe em um prato, e então coloque a carne, isso para conseguir dourar bem sem juntar água.
- Quando a carne estiver bem dourada volte os outros ingredientes, se você tirou, e jogue sobre eles o vinho. Mexa até ele evaporar. Coloque um pouco de sal e pimenta moída.
- No processador ou no mixer, bata rapidamente os tomates. Coloque cerca de uma xícara do tomate na carne, mexa por poucos minutos, junte agora o leite. Mexa mais alguns minutos. Coloque os tomates restantes e mais um pouco de sal, deixe ainda sem sal, pois o molho vai apurar.
- Deixe a panela tampada no fogo bem baixo, por cerca de 3 horas. Fique atento para seu molho não pegar no fundo. Se seu fogo for bem baixo não irá pegar, mas se isso acontecer, vá colocando água aos poucos até dar o tempo. Esse tempo de cozimento é muito importante para o molho ficar saboroso, macio e de textura sedosa.
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