- Tempo de Preparo: 5m
- Tempo de Cozimento: 15m
- Tempo Total: 20m
Ingredientes
- 20 g de Kombu
- 15 g de peixe bonito desidratado
- 4 xícaras de água
Instruções
- Pegue sua folha de kombu, com um pano úmido limpe delicadamente o pó branco da alga, não molhe demais e nunca lave. Com a ajuda de uma tesoura limpe faça alguns cortes na sua alga. Coloque em uma tigela com as 4 xícaras de água e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos, mas se tiver tempo deixe 3 horas.
- Depois coloque esta água com a alga em uma panela e leve ao fogo, deixe até quase ferver, quando começar a aparecer bolinhas na água, desligue o fogo e retire a alga. Deixe o caldo esfriar um pouco. Logo coloque o peixe seco e leve novamente ao fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 segundos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Pegue uma tigela, uma peneira e papel toalha. Coloque a peneira sobre a tigela com o papel toalha em cima da peneira. Coe o caldo. O dashi pode ser guardado por uma semana na geladeira ou 3 semanas no freezer.
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