- Tempo de Preparo: 15m
- Tempo de Cozimento: 15m
- Tempo Total: 30m
- Rendimento: 20 cookies
Ingredientes
- 1/4 de xícara de farinha de trigo sarraceno
- 1/4 de xícara de farinha de arroz integral
- 1/2 de xícara de farinha de trigo ( ou de quinoa se você quiser sem glúten)
- 1/2 xícara de aveia prensada (ou quinoa em flocos ou meio a meio)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2/3 de xícara (110g) de açúcar demerara
- 1 ovo
- 1 colher de chá de baunilha
- 3/4 de xícara (100g) de castanha de caju (ou outra de sua preferência)
- 3/4 de xícara de chocolate ao leite picadinho (125g)
- 1/2 xícara (60g) de uva passa
Instruções
- Pré-aqueça seu forno em 190°C e prepare duas formas grandes forrando com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Em uma tigela coloque, as farinhas, a aveia, o bicarbonato e o sal. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme fofo e claro. Coloque o ovo e mexa até ele ficar bem incorporado, e então acrescente a baunilha. Junte as farinhas e misture para incorporar. Você pode fazer esta etapa à mão ou usando a batedeira no velocidade bem baixa. Por último, jogue as castanhas, chocolate e passas.
- Coloque a mistura nas formas, usando uma colher de sopa como medida. Deixe um espaço entre as massas, porque elas se espalharão quando forem assadas. Não se preocupe em dar forma para as bolachas, elas ficam achatadas naturalmente. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até elas estarem levemente douradas. Retire do forno e tire as bolachas da forma para esfriarem. Quando frias guarde em um pote bem fechado para continuarem crocantes por 1 semana.
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