- Tempo de Preparo: 18m
- Tempo de Cozimento: 12m
- Tempo Total: 30m
- Rendimento: 30 cookies
Ingredientes
- 60 g de manteiga sem sal cortada em cubos
- 220 g de chocolate meio amargo picadinho
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal
- 2 ovos
- 1/3 de xícara + uma colher de sopa de farinha de trigo
- 1/8 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de nozes
- 1 xícara de chocolate em gotas, ou grosseiramente picado, de sua preferência - branco, ao leite, amargo.
Instruções
- Prepare suas forma forrando com papel manteiga e ligue seu forno em 180 ºC.
- Coloque a manteiga e os 220g de chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao fogo em banho maria ou ao microondas (neste caso cuidado para não ferver a mistura) até o chocolate estar derretido e a mistura bem cremosa. Então, retire a tigela do banho maria e acrescente a baunilha, o sal e o açúcar e misture. Acrescente os ovos, um de cada vez, mexendo bem a cada adição. Coloque a farinha e o bicarbonato e mexa vigorosamente até a massa ficar cremosa, brilhante e começar a soltar dos lados. É importante que a massa fique bem misturada, então não pare até ter este resultado.
- Quando a massa estiver completamente fria, coloque as nozes e o chocolate em gotas.
- Coloque cerca de uma colher de sopa de massa para cada cookie direto na forma que você preparou. Deixe um espaço entre cada cookie de cerca de 5 cm porque a massa irá se espalhar. Asse por 10 a 12 minutos, até massa ter estufado um pouco e estar craquelada por cima, porém ainda macia ao apertar. Retire do forno e deixe esfriar. Guarde em um pote bem fechado e eles ficarão ótimos por até 3 dias.
k� lommeknive says
Нi all, here every one iss sharing suсһ familiarity,
therefore it’s nice tto read this weblog, and I used to visit
thiѕ blog every day.