- Tempo de Preparo: 1h
- Tempo de Cozimento: 40m
- Tempo Total: 1h 40m
- Serve: 15 pessoas
Ingredientes
Bolo de Chocolate
- 4 ovos grandes
- 1 1/4 xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de cacau em pó peneirado
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Recheio de Coco
- 100 gramas de coco in natura ou em flocos sem açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
Cobertura
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 1 colher de sopa de manteiga
Calda
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de rum (opcional)
Instruções
Bolo de Chocolate
- Unte uma forma de 23 cm ou 2 forma de 20cm. Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
- Bata os ovos com o açúcar e depois junte os demais ingredientes na seguinte ordem: o cacau em pó, o leite, o óleo, a farinha de trigo e por último o fermento. Depois de colocar a farinha bata apenas o suficiente para mexer. Se preciso finalize à mão com a ajuda de uma espátula. Nunca bata muito a farinha.
- Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco quando espetado no centro. Se você utilizar 2 formas de 20 o tempo pode cair para 20 a 30 minutos, porque o bolo ficará bem mais baixo. Quando pronto, retire do forno, espere 10 minutos e desenforme. Deixe esfriar completamente antes de rechear.
Recheio de coco
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo , mexendo sempre, até obter a textura de cocada cremosa. Eu também faço no microondas, para isso despeje tudo em uma tigela e coloque na potencia alta por 4 minutos. Deixe esfriar completamente. Para o recheio ficar firme é importante fazer um dia ou horas antes e deixar gelar.
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma textura de brigadeiro mole. Ou no microondas, despeje tudo em uma tigela e coloque na potencia alta por 5 minutos, parando e mexendo a cada minuto. Deixe amornar antes de colocar sobre o bolo.
Calda
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo, até derreter o açúcar. Desligue e deixe esfriar antes de usar.
Montagem
- Se você fez um bolo só, pegue uma faca de serra, tipo de pão, e corte seu bolo ao meio. Coloque a parte de baixo no prato que você irá servir. Com a ajuda de um pincel (na falta dele pode ser uma colher de sopa), molhe o bolo com metade da calda. Coloque sobre o bolo molhado todo o recheio de coco. Coloque a outra metade do bolo por cima do recheio e molhe com o restante da calda. Coloque o brigadeiro, ainda morno, delicadamente.
Deixe um comentário