- Tempo de Preparo: 20m
- Tempo de Cozimento: 45m
- Tempo Total: 1h 5m
- Serve: 8 pessoas
Ingredientes
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 30 g de chocolate 70% (ou meio amargo) picado
- 1/2 xícara de água fervendo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 1 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
Instruções
- Unte uma forma de 18 cm de diâmetro com manteiga e cacau em pó. Ligue seu forno em 180 º C. Em uma tigela peneire, a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. Coloque o chocolate em uma tigela e jogue a água fervendo nele, mexa até o chocolate estar todo derretido e reserve.
- Na batedeira, coloque o ovo e bata em velocidade alta até ele espumar, cerca de 2 minutos. Reduza a velocidade para média e vagarosamente coloque o óleo e bata até incorporar bem, cerca de mais 1 minuto. Agora coloque a batedeira na velocidade baixa e acrescente o chocolate derretido, depois o leite e a baunilha, e por último, o açúcar e bata mais 2 minutos.
- Desligue a batedeira, coloque, sobre a mistura que está na tigela da batedeira, os ingredientes secos que foram peneirados. Com uma espátula mexa rapidamente. Se a sua farinha empelotar passe toda a mistura por uma peneira grande. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno até o palito sair limpo, cerca de 45 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 20 minutos antes de desenformar. Quando estiver frio coloque o açúcar de confeiteiro. Guarde tampado e ele ficará bom por até 3 dias, se estiver muito calor mantenha na geladeira.
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