- Tempo de Preparo: 1h 30m
- Tempo de Cozimento: 30m
- Tempo Total: 2h
- Serve: 10 pessoas
- Rendimento: 10 pedaços
Ingredientes
Bolo de baunilha
- 3/4 de xícara + 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 1/4 de colher de chá de fermento químico
- 1/3 de xícara de creme de leite
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 3 ovos
- 2 colheres de chá de baunilha
Nuvem de coco
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 100 gramas de coco ralado seco
Calda de blueberry
- 100 gramas de blueberry (pode ser congelado)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de água
- 1 colher de chá de limão
Para molhar o bolo
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 1/4 de xícara de rum (já fiz com cachaça e ficou muito bom, se você não gosta de bebidas alcoólicas pode colocar suco de limão)
- 3 1/2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
Cobertura de blueberry
- 100 grams de blueberry, se congelado, deixe descongelar antes de usar.
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 100 grams de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Instruções
Bolo de baunilha
- Pré- aqueça seu forno em 180 ºC. Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
- No processador, coloque a farinha, o sal e o fermento e pulse para ficar tudo misturado. Adicione o creme de leite e o óleo e pulse de 8 a 10 vezes, até os ingredientes misturarem. Adicione os ovos e pulse de 5 a 6 vezes. Passe a espátula para limpas os lados e pulse mais 5 a 6 vezes ou até estar tudo misturado.
- Coloque na forma e leve aos forno por cerca de 30 minutos ou até o seu palito sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos, desenforme e deixe ele esfriar completamente antes de usar.
Nuvem de coco
- Deixe a tigela da batedeira e as pás no freezer por 10 minutos. Retire a tigela do freezer e, imediatamente, coloque nela o creme de leite e açúcar e bata até ficar cremoso, em ponto de chantilly. Desligue e misture o coco ralado.
Calda de blueberry
- Em uma tigela, junte o amido de milho, a água e o suco de limão, reserve. Coloque os blueberries com o açúcar em uma panela e leve ao fogo até começar a borbulhar. Coloque então a mistura de amido reservada e deixe cozinhar por um minuto. Desligue e deixe esfriar antes de usar.
Para molhar o bolo
- Misture todos os ingredientes
Cobertura de blueberry
- Com o mixer ou processador, bata os blueberries até ficar um purê e passe por uma peneira. Reserve.
- Em uma batedeira, bata a manteiga até ela ficar bem fofa e clara (no mínimo de 5 minutos), então adicione uma xícara de açúcar e bata até mistura, adicione a outra xícara de açúcar e novamente bata para misturar. Raspe bem as laterais e o fundo da batedeira, coloque o purê de blueberries e bata novamente até ficar tudo bem misturado
Montagem
- Quando o bolo estiver completamente frio, corte no meio, para obter 2 discos de bolo, uma boa faca de pão ajuda neste corte. Molhe a parte de baixo do bolo com metade da mistura para molhar bolo. Use uma colher ou um pincel para molhar. Coloque sobre esta parte já molhada, a calda de blueberry, e por cima da calda o chantilly de coco. Coloque o outro disco do bolo por cima do chantilly e molhe com o restante da mistura para molhar.
- Usando uma espátula ou faca sem corte, cubra todo o bolo com a cobertura de blueberry. Enfeite com flores e voilá !
- Guarde na geladeira, mas tire uns 10-15 minutos antes de servir. Fica ótimo por até 4 dias!!!
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