Ingredientes
Bolo Baunilha
- 2 1/4 xícaras de farinha
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 2 1/4 colher de chá de fermento
- 3/4 de colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 7 ovos inteiros, mas com gemas e claras separadas
- 2 claras de ovo
- 3/4 xícara de leite
- 1 colher de chá de baunilha
Recheio
- 2 caixas de morangos frescos
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/2 limão
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
Instruções
- Ligue seu forno na temperatura de 160 graus Celsius e unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga e farinha. Em uma tigela média, misture a farinha, 3/4 de xícara do açúcar, o fermento e o sal. Em uma tigela grande, coloque o óleo, as gemas, a baunilha e o leite. Jogue a mistura da farinha dentro da tigela grande, com a mistura das gemas. Mexa.
- Na batedeira em velocidade alta bata as 9 claras, assim que ficarem brancas e fofas comece a colocar os 3/4 de xícara de açúcar que sobraram. Sem parar de bater adicione uma colher de açúcar de cada vez e continue batendo até as claras ficarem brilhantes e com picos firmes, cerca de 5 minutos.
- Adicione as claras em neve aos outros ingredientes, comece adicionando 1/3 das claras primeiro, quando este 1/3 estiver incorporado na massa adicione o restante e misture delicadamente. Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente 55 minutos. A parte de cima deve estar dourada e firme. Ao retirar do forno a parte superior do bolo murcha um pouco, normal. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e rechear
Recheio
- Fatie os morangos e coloque-os em uma tigela, jogue 1/4 de xícara de açúcar por cima, mais o suco de meio limão, mais a pitada de sal e mexa. Deixe na geladeira por 1 hora. Retire da geladeira e deixe em uma peneira para escorrer o líquido que sairá do morango.
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto de chantilly.
- Corte o bolo na metade ou em 3 partes ( fiz os dois e prefiro em 3 partes), recheie colocando primeiro o morango na superfície do bolo e depois cobra com chantilly. Para finalizar, cubra a última cada com chantilly e morangos frescos para enfeitar. Você também pode finalizar apenas com açúcar de confeiteiro polvilhado ou com frutas vermelhas.
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