- Tempo de Preparo: 30m
- Tempo de Cozimento: 1h 30m
- Tempo Total: 2h
Ingredientes
- 3 berinjelas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola grande
- 1 1/2 de colher de sopa de sal
- azeite
Instruções
- Fatie as berinjelas em tiras finas. Corte os pimentões no meio, retire as sementes e fatie em tiras finas. Corte a cebola em fatias médias. Coloque o sal e misture tudo. Distribua em uma forma grande, de preferência antiaderente , ou em duas formas menores. Regue tudo com azeite,passando um fio sobre toda a forma. Não é preciso colocar muito azeite, porque o volume irá diminuir muito.
- Ligue seu forno na temperatura baixa, 160 graus C e coloque a forma. Deixe por cerca de uma hora e meia ou até tudo ficar murcho, um pouco seco, mas ainda com umidade. Durante todo o tempo do forno é importante mexer os ingredientes na forma, senão o fundo irá queimar. No começo o intervalo entre as mexidas pode ser grande, pois demora um pouco para começar a grudar no fundo, mas no final este intervalo se estreita.
- Dura uma semana na geladeira e você também pode congelar.
Deixe um comentário