Eu simplesmente amo bolo de chocolate, Estou sempre em busca de receitas perfeitas, como essa, com sabor intenso desde fruto tão maravilhoso. A massa deste bolo é a minha favorita de todas (compete de igual para igual com a minha massa de fermento natural e beterraba, mas como ela é mais simples de fazer acaba ganhando :)).
A massa é leve, fofa, sabor intenso, simples de fazer, ou seja perfeita! Ela pode ser feita na batedeira ou na mão mesmo, o que você achar mais prático, eu costumo fazer na mão mesmo, mexendo tudo em uma tigela.
Em geral faço um bolo simples e cubro com uma ganache de chocolate, mas no meu aniversário deste ano quis fazer com cobertura de festa. E o legal deste formato é que fica um bolo de aniversário que dá perfeitamente para comer com as mãos, as crianças adoram e é prático para servir em casa ou em um aniversário picnic.
Essa cobertura é com manteiga e creamcheese, o que dá um toque azedinho, bem leve, típico de cheesecake, o sabor é ótimo, nada enjoativo. No meu niver, foi sucesso total!
E aí, ficou com vontade? Segue a receita para vocês.
Antes, só uma observação sobre a receita:
Essa receita está em toda em gramas e não xícaras e colheres. Sempre tive essa receita assim e acho mais prático de fazer: coloco a tigela sobre a balança e vou colocando os ingredientes sobre ela. E também a receita fica mais precisa. Quando transformamos a receita em xícaras, sempre é necessário alterar um pouco os ingredientes para se adequar ás xícaras medidoras e esse bolo é tão perfeito!
Se você não tem uma balança de cozinha, indico muito você comprar, é um item prático que uso todos os dias! Se ainda assim não quiser, tem na internet sites que convertem gramas para xícaras.
Beijos, Ló
FOTOS: Estúdio Cumaru
Deixe um comentário