Estava procurando receitas e no site da Nutella® me chamou a atenção este Pastel de Milho Doce, que mais parece nossa velha conhecida pamonha. Todo mundo ama Nutella®, e isso não é novidade. Eu mesmo tenho aqui no blog várias receitas de bolo com Nutella® que amo, como bolo de aniversário, bolo trufado e o bolo de chocolate saudável. Não é por menos, algo feito com chocolate e avelãs, com textura cremosa e aveludada, só pode ficar delicioso. Sem contar os muitos benefícios do cacau e da avelã.
Neste site podemos encontrar várias receitas com Nutella® diferentes e interessantes. Também adorei descobrir que eles vendem Nutella® para pessoas jurídicas em potes de 3kg, com entrega para as cidades do Estado de São Paulo, perfeito para quem vende produtos feitos com essa delícia. Sem falar que os clientes têm acesso ao Clube Nutella®, com vantagens e conteúdos exclusivos. Super bacana. Confira as condições de venda e atendimento no site da Ferrero Food Service.
Voltando ao tema deste post… Fiz a receita e aprovei! O que mais gostei é que ela é levemente salgada, combina com Nutella®, com frutas, com queijo: uma receita versátil, que pode ser servida em diferentes ocasiões. Comemos no jantar e o Tomás amou de café da tarde. Ótima opção também para esta época de friozinho quando celebramos as festa juninas com as já tradicionais receitas com milho. Hmmm, deve combinar bem com um quentão!
Apesar de levar um ingrediente não muito comum em terras brasileiras, a masa harina, produto típico do México, a receita é fácil e simples de fazer. Eu fiz na batedeira, como sugerido, mas dá perfeitamente para fazer a mão. Gostei da ideia de cozinhar a massa na palha, ficou charmosa para servir e ela se solta facilmente. Optei por tentar uma substituição para a masa harina, que deu muito certo. Vejam algumas dicas:
1- Para o creme de milho, se preferir utilizar o milho fresco, cozinhe quatro espigas com um pouco de água por cerca de 10-15 minutos. Depois passe o milho no processador. Não testei com milho já cozido (aquele enlatado), mas deve dar certo.
2- Se você não achar a masa harina para comprar, pode substituir por uma mistura de farinha de trigo e fubá: para cada xícara, coloque 1/3 de fubá e 2/3 de farinha de trigo.
Confira no site a receita completa do Pastel de Milho Doce e, se tiverem alguma dúvida, podem tirar por aqui ou no Instagram – @cozinhadalo.
Mas, é aí? É pastel ou é pamonha? Pastel é uma palavra usada no português de Portugal para se referir a algo feito com massa, em geral de farinha de trigo. Misturando o português de lá com o de cá, acho que temos um Pastel de pamonha, que tal?
Beijos, Ló
Silvia Andrade Cavalheiro says
Realmente Nutella ,fica bom com tudo .
Ló says
Isso é verdade! beijs
José Mauricio Cavalheiro says
Muito bom e com netella ficou delicioso.
Ló says
Que bom que gostou!