Amo abacate! Consumo aquele tipo avocado o ano todo. Mas, agora que é tempo de abacate mesmo, pego aquele grandão da roça, com gosto de infância. No quintal da casa da minha avó tem um grande abacateiro, daqueles abacates manteiga, o melhor que tem! Então para mim, comer abacate batido com açúcar é uma das melhores coisas que tem, troco até por chocolate 😉
Mas, ultimamente tenho comida mesmo ABACATE SALGADO. Hmmm, que delícia! Não gosto de fazer tanto ao estilo do guacamole, prefiro o abacate mais firme – porém maduro – cortado em cubinhos. Aqui em casa, pelo menos uma vez por semana o jantar é esse, abacate temperado acompanhado de pão de fermentação natural, jantar simples, prático e super saudável. Se anima aí e faz o pão também, tem várias receitas AQUI.
ABACATE SALGADO
Ingredientes
- 1 abacate grande – ou dois avocados
- 2 tomates pequenos e saborosos
- 1/2 cebola roxa cortada quadradinho
- salsinha e hortelã
- sal
- pimenta frescas moída na hora
- azeite
- limão
Modo de Preparo
- Comece pela cebola. Corte em quadradinho e lave em uma peneira. Coloque em um potinho de vidro com água e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Escorra na peneira e deixe lá, secando.
- Pique em quadradinho o abacate e o tomate. Já coloque um pouco de limão para o abacate não escurecer. Eu gosto de comprar tomate orgânico para nem tirar a casca. Pique a salsinha com o hortelã. A quantidade deste temperos é à gosto e se preferir coloque somente salsinha.
- Misture tudo em uma tigela, junte a cebola e tempere com sal, a pimenta e uma dose generosa de azeite. Experimente e acerte o tempero, se gostar coloque mais um pouquinho de limão.
- Coma com a torrada de um bom pão! Folhas de alface também combinam bem 😉
Bom apetite!
Beijos, Ló
FOTOS: Estúdio Cumaru
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