Se você gosta de fazer pão em casa, precisa provar essa receita. Esse pão fica fofo, macio, úmido, realmente uma delícia! Dependendo da banana usada, nem tem sabor de banana, ficando apenas um sutil adocicado. Fica perfeito com manteiga, lanche quente de queijo…hmmm
É uma receita simples de executar e feita com fermento biológico comprado. Sugiro apenas ler as observações abaixo antes de fazer a receita.
Observações sobre a receita:
- A banana que eu mais gosto de fazer é com a banana figo, também dá super certo com banana-da-terra, que é bem mais fácil de encontrar aqui na minha região. Mas, confesso que na vontade já fiz com banana prata, nanica… Com banana prata não muito madura deu bem certo, com a nanica, a massa ficou um pouco molde demais e o pão com bastante sabor de banana, não gostei muito;
- A banana figo e a banana-da-terra precisam ser cozidas antes de utilizadas. Você pode cozinhar na água ou até no micro-ondas. Quando cozida, a casca fica mais escura e as vezes racha e por dentro a banana está macia;
- Para bater a banana você pode usar um processador, liquidificador, mixer de mão, o que preferir;
- A massa é meio mole mesmo, tente não acrescentar mais farinha, essa massa mole é que deixa o pão leve;
- Pode ser até difícil de sovar, então pegue uma espátula de padeiro e vá virando a massa. Não precisa de muita sova, só um pouco para misturar bem o ingredientes;
- As vezes minha massa está mais firme e segura a forma quando moldada, daí modelo uma bola. Quando está mais mole prefiro colocá-la na forma de pão de forma, ou de bolo inglês;
Espero que gostem!
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Beijos, Ló
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