Aqui em casa nós adoramos bacalhau, no forno, na panela, no macarrão, suflê…de qualquer jeito! Essa receita de suflê é ótima para fazer na Sexta-feira Santa ou também para fazer depois, com as sobras do bacalhau, de qualquer jeito fica maravilhosa !
Dicas para a receita
- Na receita o bacalhau já está pronto. Se você for fazer do zero, primeiro dessalgue seu bacalhau se for o caso, refogue meia cebola picadinha com azeite e depois acrescente o bacalhau desfiado, refogando em fogo baixo até estar cozido.
- Prepare o molho branco com 500ml de leite, 2 colheres de sopa de farinha, uma colher de sopa de manteiga e uma pitada de noz moscada. Se você tiver dúvida de como fazer um molho branco cremoso, lisinho e que não empelota, olha ESSE VÍDEO meu aqui
- Cuidado ao acrescentar sal. Se o seu bacalhau estiver salgado, não coloque sal na batata, no molho e deixe para acertar o sal apenas no final. Já aconteceu comigo de errar na hora de fazer as postas de bacalhau, tudo ficou super salgado, então fiz o suflê e não coloquei sal em nenhum momento e no final o suflê estava com o sal no ponto.
Segue a receita
Qualquer dúvida deixe nos comentários e também estou todo dia no Instagram @cozinhadalo
Beijos, Ló
Deixe um comentário