Em meio a essa quarentena, surgiu a moda de fazer pão. Realmente, aproveitar o tempo que estamos mais casa e fazer pão é uma ótima! (veja na minha pasta Pão outras receitas de pães!:)) O pão na verdade não dá muito trabalho, mas ele exige sim um certo tempo, ele descansa, molda, descansa de novo e assa. Ah, e quando ele assa… aquele cheiro maravilhoso invade a casa inteira e faz valer a pena cada minutinho que você se dedicou a fazê-lo!
Esse pão de ameixa e chocolate foi um dos primeiros que eu fiz, isso em 2012, e continua sendo o meu preferido. Ele é macio, não muito doce, e quando você acha aquele chocolate derretido, humm…. que delícia! Ele fica bem melhor quentinho, mas é só colocar no forninho uns 3 minutos, ou até na sanduicheira e ele ficará bom por dias. Eu também costumava congelar, e dá super certo, é que agora, com 4 na família nem dá tempo, nhac nhac!
Só tenho duas observações a fazer sobre a receita:
1- A receita é feita com farinha branca e 1/4 de xícara de outra farinha, que deixa ele com um toque integral, que na minha opnião agrega mais sabor. Para esta outra farinha já usei: farinha integral, farinha de centeio e com farinha de trigo sarraceno. Todas dão certo, mas prefiro com trigo sarraceno. E você pode também fazer tudo com farinha branca se preferir.
2- Eu uso chocolate em gotas, que tem um tamanho bom para derreter sem misturar na massa. Se você não tiver chocolate em gotas corte o chocolate em quadrados de mais ou menos, 0,5 cm por 0,5 cm, não menor que isso. O chocolate pode ser ao leite ou amargo, dependendo do seu gosto.
É uma receita simples e de fácil execução. Façam essa delícia !
Grande abraço,
Ló
eskort bayan says
Olá e obrigado por este blog é uma verdadeira inspiração ..
Bambie Gothart Laughlin
Ló says
Eu que agradeço o comentário tão gentil!
Aproveite!
Ló