Essa é uma sobremesa clássica do Natal da casa da minha mãe, assim como o Mousse de Menta. Ela preenche todos os requisitos para uma sobremesa de festividades: descomplicada de fazer e agrada a maioria.
Para começar seu doce, primeiro faça uma mousse de maracujá clássica brasileira – vou deixar a receita abaixo – e reserve na geladeira. Depois faça a mousse de chocolate. Você pode fazer a sua receita de mousse de chocolate preferida ou essa nossa AQUI, que é super prática. E por último faça o chantilly caseiro com uma xícara de creme de leite, para ver o passo-a-passo de como fazer chantilly olhe este post AQUI.
Escolha uma tigela ou taça de vidro para ficar mais lindo e vá montando camadas. Estas receitas montam uma sobremesa de tamanho médio, a minha taça da foto tem 20cm e diâmetro, serve cerca de 15 pessoas. Para servir mais gente dobre as receitas.
Para finalizar fiz uma calda de maracujá com o suco de 1/2 maracujá e 2 colheres de sopa de açúcar, e levei ao fogo por uns 5 minutos. A quantidade de açúcar pode variar de acordo com a docura natural do seu maracujá, se precisar coloque mais.
Para você e sua família eu desejo um Natal maravilhoso, cheio de sorrisos verdadeiros , abraços apertados, conversas engraçadas e comidas deliciosas!
Com amor, Ló
Deixe um comentário