Essa lasanha é muito simples de fazer e rende um ótimo prato principal ou acompanhamento para carnes. Ela aparece muito nas minhas segundas sem carne, as vezes com ricota e as vezes com tofu.
Boa semana!
Ló
Lasanha de Berinjela
Criado por Ló em novembro 1, 2016
- Tempo de Preparo: 5m
- Tempo de Cozimento: 15m
- Tempo Total: 20m
- Serve: 1
- Rendimento: 2 porções pequenas
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 colher de sopa de cebola picadinha
- 2 tomates
- 1/4 de xícara de ricota
- sal, azeite e manjericão fresco à gosto
Instruções
- Lave a berinjela. Corte as extremidades e então corte-a ao meio, depois faça fatias de cerca de 0,5 cm. Com a mão passe sal em todos os pedaços dos dois lados. Coloque em uma tigela e deixe, se possível, por 1 hora.
- Despele os tomates (faça uma cruz com a faca na base e jogue na água fervendo, deixe alguns minutinhos, passe na água fria e puxe a pele) e corte em cubinhos. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira junto com a cebola e refogue até a cebola murchar. Junte os tomates, um pouco de sal, folhas de manjericão e deixe ferver por uns 10 minutos. Pegue sua ricota e tempere ao seu gosto, eu costumo colocar apenas sal, um fio de azeite e pimenta moída na hora.
- Em outra frigideira, de preferência antiaderente, coloque um fio de azeite e ligue o fogo. Escorra a berinjela da água que formou e disponha os pedaços na frigideira, um ao lado do outro, sem empilhar, e mantenha no fogo baixo. Deixe dourar e vire. Quando dourar do outro lado estará pronto.
- Monte sua lasanha, colocando a berinjela, depois a ricota (cerca de 1 colher de sopa por camada), o tomate, repita esta operação e finalize com berinjela e o tomate.
Fonte: Cozinha da Ló
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