É incrível como a vida dá voltas. Fui criada em uma cidade na qual o pãozinho francês nunca foi o forte. Assim, sempre que ia passear em SP ou Campinas comer um bom pão francês era um programa. Depois vim para Campinas fazer faculdade e aqui fiquei por 11 anos, e sempre foi muito prazeroso comprar pão na padaria, para mim um passeio até hoje. Depois me mudei para o interior de Minas, até tinha uma padaria boa no meu bairro, mas não em questão de pão francês. Voltei para Campinas e hoje moro ao lado de uma padaria que já ganhou ” o melhor pão francês ” da cidade.
Valorizo isso, gosto de comprar um pãozinho de vez em quando e comer quentinho com manteiga. Mas, o mais engraçado é que prefiro o pão caseiro. Não troco ele por nada! No café da manha fica mais gostoso com geleia, fica mais croc croc no lanche quente, fica mais gostoso como torrada. Passei anos da minha vida buscando o melhor pãozinho, para chegar um dia e não fazer questão dele. Para chegar um dia que eu poderia morar em qualquer lugar que meu pão preferido estaria lá!
Esse pão caseiro quentinho com manteiga, ou com a minha geleia preferida (que eu também fiz) me trazem momentos tão prazerosos na mesa que são por momentos assim que eu cozinho. Esses pequenos prazeres são meu maior incentivo para cozinhar, aprender mais e divulgar aqui no blog, para que outras pessoas também possam “se encontrar” como eu me encontrei no ato de cozinhar.
Esse pão também é o pão de hambúrguer que eu faço aqui em casa. Na hora de moldar o pão é só fazer várias bolinhas ao invés de colocar na forma. Só muda um poco o tempo de forno – de 40 minutos do pão de forma, o de hambúrguer pode ficar 25 minutos, ou até você ver que ele já está dourado.
Beijos, beijos, Ló
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