Eu amo panquecas, é fácil perceber isso aqui pelo blog, pois há várias receitas delas (de chocolate, de abobrinha, de cenoura, de maça.…). Difícil escolher minha preferida, acho que cada uma tem seu momento. Mas, esta aqui feita na íntegra (nem sempre uso todos os ingredientes da receita) está no top 3 com certeza, as vezes em primeiro lugar e as vezes em segundo. Só não faço ela toda semana porque é um pouco mais trabalhosa que a panqueca americana: vai mais ingredientes e leva clara em neve. Mas, se eu acordo um pouco mais cedo, já penso nela na hora e corro para a cozinha.
Esta panqueca leva 2 tipos de farinha, de arroz e de quinoa. Mas, você pode substituir a de arroz por farinha de trigo, se quiser. Claro que pode também substituir a de quinoa, mas daí perde o sabor diferencial desta farinha, que é maravilhoso.. Depois vai quinoa em flocos, mas na falta desta dá para usar aveia em flocos, que eu também adoro e é saudável. Como ingrediente opcional temos a papoula, que dá um charme e um croc croc, mas pode omitir se você não tiver em casa.
O que eu acho legal é você não ficar super preso na receita e conseguir fazer do seu modo, ao seu gosto.
Para acompanhar basta um fio de mel, mas como tínhamos uma verdadeira fartura de amoras aqui na nossa rua eu fiz uma calda. e a combinação não poderia ter sido mais perfeita!
Muita gente pergunta onde compro meus ingredientes mais diferentes. O melhor preço é sempre na internet, essa farinha de quinoa eu paguei R$14,00 um pacote grande. Como eu também consumo farinha de trigo ela demora muito para acabar, dura pelo menos uns 6 meses. Eu acho que vale muito a pena para conseguir ter uma dieta mais variada.
Acho que o prazer dobra ao sabermos que além de estar delicioso ainda estamos beneficiando nosso corpo, não é?
beijos, Ló
Deixe um comentário