Fazer queijo cottage é extremamente simples e fácil, não leva mais do que 5 minutos. A questão é que na prática (R$) não vale muito a pena. Por isso eu faço queijo cottage de cabra e de vaca eu compro no supermercado mesmo. Eu AMO queijo de cabra e me habituei a comer todo dia quando morei na Holanda. Chegando no Brasil tive uma crise de abstinência (exagerada!) porque os preços de queijo de cabra aqui são proibitivos.
Resolvi então fazer um curso sobre queijos de cabra (veja o post aqui) e o curso foi muito legal, gostoso e interessante. Mas, não rola fazer queijo de cabra em casa, não aqueles queijos que eu gosto, que leva 6, 10 litros de leite para gerar um único queijo. Juro que até considerei comprar umas cabras, mas descobri que elas são difíceis de criar 🙂 . Um dia tive um estalo e pensei que eu poderia fazer o cottage de cabra, apenas com 1 litro de leite eu teria cerca de 80g de queijo e satisfaria em partes minha vontade.
Para isso eu precisava de queijo de cabra pasteurizado e não UHT. Descobri que não é difícil encontrar, vende em lojas de produtos mais naturebas e quitandas, sempre congelado. Paguei R$5,00 o litro.
É só talhar o leite com limão, escorrer e tá pronto!
Temperadinho com sal e azeite fica delicioso para comer com pão ou jogar na salada!
Vocês gostam de queijo de cabra?
Beijos, Ló
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