Todo mundo sabe fazer bolo de cenoura e todas as receitas são bem parecidas, mas um detalhe que você muda pode fazer seu bolo ficar bem melhor, no caso do bolo de cenoura, mais fofinho.
Para fazer o bolo de cenoura perfeito eu tenho 4 segredos: usar a forma certa, untar com açúcar e canela, fazer farinha própria para bolo e a calda especial!
Gosto de fazer a calda como um ganache molinho (chocolate ao leite/meio amargo e creme de leite) e o prefiro com creme de leite fresco que deixa mais cremoso e não endurece. Essa é a calda perfeita, que todo mundo elogia e repete. Mas, as vezes, faço também aquela calda da mamãe que vai uma lata de creme de leite fresco com 10 colheres de sopa de açúcar e 10 colheres de sopa de chocolate em pó, e ela resolve bem quando não tenho chocolate por perto . (Observem que na foto do bolo de buraco a calda é de ganache e na foto do bolo retangular é a calda com chocolate em pó)
Quando eu faço meia receita faço na forma de buraco, mas quando faço a receita inteira prefiro fazer na forma retangular. Acho que o bolo fica melhor, porque ele fica mais baixo e assa mais rápido. Na forma de buraco muito grande ele acaba ficando mais tempo no forno e fica um pouco seco. Isso vale principalmente para fornos à gás, porque no forno elétrico a distribuição de calor é mais homogênea e o bolo não resseca. Mas, teste aí com a sua forma e depois me conte 😉
E você, tem algum truque para deixar seus bolos mais gostosos??
Brijos, Ló
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