Adoro berinjela, assada, grelhada, recheada. Só não gosto frita, não gosto de nenhum vegetal frito na verdade. A berinjela recheada é com certeza a minha preferida. Sempre faço com ricota e molho de tomate, uma combinação simples, fácil de fazer e deliciosa. Porém, confesso que esta deste post é mais gostosa, um pouco mais complexa, mas ainda muito simples de executar.
Reparem que o frango da receita já é cozido, isso porque eu sempre faço esta berinjela quando tenho sobras de frango, pode ter sido ele assado ou ensopado. Sabe quando sobra aquele pouquinho que não dá para uma outra refeição? E eu não suporto jogar comida fora, tudo aqui em casa é reaproveitado!
Prefiro cozinhar a berinjela no vapor para a parte de fora não ficar tão mole como quando cozida na água e não cozinho no forno por falta de paciência de esperar por horas. Coloco no forno apenas no final para o queijo derreter e a berinjela secar um pouco.
Na hora de comer, coma tudo, tudinho, deixando apenas o cabinho, nada de comer apenas o recheio, viu?!
Bom apetite! Beijos, Ló
Taciana says
Delícia. Essa versão não conhecia. Vou fazer urgentemente.
Ló says
Eu amo Taci!! Esta semana fiz igual, mas com carne de boi, bom também! Beijos, Ló