A foto do meu pastel assado fez sucesso no Instagram (@cozinhadalo) e claro que eu vou colocar a receita aqui para vocês. A massa deste pastel é super simples e fácil de fazer e o resultado fica incrível: saboroso e com uma massa com textura crocante e super saborosa.
Eu costumo fazer este pastel como acompanhamento para sopas ou de entrada, mas ele cai bem a qualquer hora. Coloquei aqui a receita de recheio de queijo, que é a base do recheio que eu uso, mas eu costumo variar bastante. Eu amo pastel assado recheado de folhas, então refogo uma couve, faço metade da receita do queijo e misturo a couve com o queijo. Alô pessoal que vai na feira do Matias, este pastel fica divino com recheio das folhas da beterraba, o meu recheio favorito ! A Clarice gosta do dela com brócolis, então refogo um pouco de brócolis, fatio pequeno e misturo no queijo também. Dá para fazer com carne moída, palmito, do jeito que você gostar! O que importa é que a massa é boa e fácil de fazer 😉
Os meus pastéis abrem um pouco no forno, as vezes, quando estou com menos pressa, passo água ou ovo para fechar, para isso é só passar o dedo molhado envolta do circulo antes de fechar.
Uma boa quinta feira para todos e um ótimo final de semana beeeem friozinho para quem é da região!
Beijos, Ló
Carolina Cossi says
Laura fiz hoje os pasteis e amei o resultado!!!! Uma delicia!!! Parabéns !!! Bjs
Ló says
Que bom Carol!!! Beijos