Com certeza a fruta que mais amo, espero o ano todo por ela! Minha forma preferida de comê-la é assim, batida com leite e açúcar. Mas, também adoro na bruschetta, na salada de folhas verdes e como guacamole.
O tipo que mais gosto é o abacate manteiga, ele não possui fibras e é o mais saboroso. Tem uma abacateiro deste enorme no quintal da casa da minha avó, cresci comendo abacatada de sobremesa, mas hoje prefiro no café da manhã. Semana passada comprei 4 enormes na feira de orgânicos, comemos abacate no café da manhã, no café da tarde e no jantar 🙂
Apesar de calórico, o abacate é um grande aliado da nossa saúde. Rico em gorduras do bem, vitaminas, minerais e outras substâncias benéficas ao nosso organismo, ele deve sim, ser muito bem vindo na nossa dieta!
Como a temporada dele é meio rápida, eu bato a polpa com leite e açúcar e congelo. Quando dá vontade é só tirar do freezer e deixar descongelar naturalmente, fica perfeito!
E você, também ama abacate? Se tiver alguma receita especial mande para mim!
Beijos, Ló
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