Eu amo tortas e com certeza esta foi a minha preferida do ano passado. Amei tanto esta massa que andei fazendo várias tortas com ela, até de frango com recheio tradicional. A minha maior dificuldade em fazer a torta é achar uma boa ricota. Incrível como as ricotas vendidas no supermercado são ruins! Até agora só gostei da marca Roni, que eu não encontro no supermercado. Tem na fábrica deles em São Sebastião da Grama e no Mercadão em SP. Alguém, por favor, tem alguma marca de ricota para indicar?? Outro detalhe que é o grande diferencial desta receita é a mistura de ervas frescas que tempera o azeite. Um dia, na pressa, menosprezei esta etapa e a torta caiu bem no sabor. Só não sigo á risca as ervas indicadas no livro, costumo usar tudo que tenho em plantados em vasos no momento.
Na massa sem glúten, é usado a goma xantana para dar liga nas farinhas. Fiz com e sem a goma. Até deu certo sem a goma, mas ao partir fatias da torta a massa se quebrava toda. Ficou boa igual, mas um pouco mais difícil para abrir e depois de pronta, para servir. Mas, eu achei com facilidade a goma xantana, comprei no supermercado perto de casa. Custa um pouco caro, cerca de 20 reais um pacotinho pequeno, mas rende bem. Já tenho meu pacotinho há quase 2 anos e ele ainda não acabou.
Espero que amem também!
Beijos, Ló
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