Esta sobremesa poderia ser definida como um petit gateau light, mas eu não gosto do termo light, ele engana as pessoas. Mas, para começar, vamos esclarecer um pouco as coisas: vida saudável x dieta.
As pessoas tem mania de dizer que estão de dieta o tempo todo, “não posso comer isso estou de dieta”e isso você escuta faz 10 anos e a pessoa na real nem emagreceu neste tempo, ou seja, na verdade ela não está de dieta, ela pensa que está. As dietas para emagrecimento devem ser feita por um período determinado de tempo, o menor possível, pois ninguém gosta de fazer dieta, nem você e nem seu corpo. Fazer dieta é estressante, não fomos feitos para emagrecer, seu corpo sente, sua cabeça passa vontade e você cansa de tudo isso. Mas, para emagrecer não tem segredo: reeducação alimentar com restrições.
Quer experimentar?
Bolo Cremoso de Chocolate com Nutella
Inspirado no meu livro preferido, La Tartine Gourmande
Rende 6 porções individuais com potes de 10cm
85 g de manteira sem sal + para untar os potinhos ( ou 60g de óleo )
115g de chocolate 70% ou meio amargo
2 ovos grandes inteiros mais 1 clara
1/4 de xícara de açúcar demerara
1 colher de chá de baunilha
3 colheres de sopa de farinha (pode ser painço ou outra de sua preferência, como arroz, trigo…)
6 colheres de chá de Nutella (também pode ser quadradinhos de chocolate ao leite, doce de leite, geleia de morango….
Ligue seu forno 230oC
1- Untes 6 potinhos que possam ir ao forno com manteiga e farinha. Derreta seu chocolate com a manteiga em banho maria, ou no microondas e reserve.
2- Bata os dois ovos inteiros mais a clara com o açúcar até esta mistura dobrar de tamanho e ficar pálida (cerca de 3-5 minutos). Coloque a baunilha e então a farinha junto com o ovo batido.
3- Delicadamente, misture o chocolate derretido com a mistura de ovos. Distribua a mistura entre os potinhos. Deixe sobrar um pouco. Coloque uma colher de Nutella no centro de cada pote, e cubra a Nutella com restante da massa.
4- Leve para assar por 10-12 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva. Combina muuuito bem com sorvete!
Espero que gostem da receita!
Bom final de semana,
beijos, Lau
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