Semana passada dei a receita de como fazer o bolo surpresa de coelho. Mas, como efeito colateral temos metade do bolo de chocolate sobrando. O bolo ficou uma delícia e claro que eu não ia jogar o que sobrou dele fora.
Um clássico para aproveitar sobras de bolo é montar as famosas tacinhas e realmente não conheço forma melhor.
Primeiro vamos deixar o bolo molhadinho: 1/4 xícara de açúcar + 1/4 de xícara de água = leve ao fogo até o açúcar derreter. junte uma colher de sopa de licor de chocolate ou rum. Divida o bolo entre as tacinhas (cerca de 6). Molhe com a calda de açúcar e reserve.
Faça um creme com: 1/4 de xícara de leite + 3/4 de xícara de creme de leite + 75g de chocolate + 50g de Nutella. Coloque tudo na panela e leve ao fogo baixo para derreter. Jogue por cima do bolo
Espere o creme firmar um pouco e arrume os morangos por cima
Finalize com chantilly – 1 xícara de creme de leite fresco batido com 2 colheres de sopa de açúcar.
Booommm…
Beijos, Lau
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