Na nossa semana detox tem granola todo dia para o café da manhã. Assim segue a receita de granola que acabei de fazer para o meu consumo. Tenha cuidado na hora de comprar as oleaginosas. Elas não podem estar amarelando, nem com sabor estranho, isso é sinal de oxidação lipídica e faz mal.
Granola Caseira
Parte 1
3 xícaras ou 300g de aveia prensada ou em flocos grandes
6 x 1/3 de xícara de semente e oleoginosas que preferir (cerca de 50g de cada)
Eu sugiro:
1/3 de xícara ou 50g de avelãs
1/3 de xícara ou 50g de semente de girassol
1/3 de xícara ou 50g de semente de abóbora
1/3 de xícara de amêndoas em lascas ou inteira picadas grosseiramente
1/3 xícara de gergelim
1/3 xícara de noz
Parte 2
1/2 xícara ou 120ml de mel ou melado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 de xícara ou 60ml de óleo de coco ou girassol
Parte 3
1 xícara de frutas secas sortidas, ao seu gosto. Eu usei cranberry, uva passa e damasco.
Pré aqueça seu forno em 16°C
1- Misture todos os ingredientes da parte 1 em uma tigela. Misture todos os ingredientes da parte 2 em outra tigela. Junte a parte 1 com a parte 2. Distribua em uma forma e leve ao forno bem baixo – 160°C – por cerca de 50 minutos ou até estar dourado. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois acrescente as frutas secas. Se quiser guardar por muito tempo, acrescente as frutas secas na hora de comer. Guardado em um pote bem fechado que ele irá durar 4 semanas.
Beijos, Ló
Vanessa says
E realmente uma delicia!