Claras de ovos, açúcar e ar = suspiro! Não é o máximo que apenas estes ingredientes nos proporciona uma infinidade de possibilidades? Um doce que não leva gordura e nem farinha e derrete na boca. Viciante!
Suspiro de Menta e Chocolate
Utensílios utilizados: 2 formas grandes, papel manteiga, saco de confeitar, bico de confeitar modelo estrela aberta, xícaras medidoras, colheres medidoras.
3 claras de ovos
1/8 de colher de chá de creme tártaro
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
3/4 de colher de chá de essência natural de menta
corante em gel se desejar
1- Bata as claras com o creme tártaro na velocidade alta da batedeira até atingir pontos firmes. Abaixe a velocidade para média e adicione o açúcar, uma colher de sopa por vez. Raspe a tigela para incorporar açúcares que possam ter ficado grudado nas laterais. Volte a bater na velocidade alta até ficar firme e brilhante.
2- Ligue o forno na temperatura mais baixa. Forre 2 formas com papel manteiga. Pegue um saco de confeitar e um bico de estrela aberta. Se for usar o corante, pegue um pincel e pinte o bico de confeitar com o corante. Coloque o bico no saco.
3- Coloque o suspiro no saco de confeitar e coloque o suspiro na forma confeitando em formato de bengalas.
Espero que tenham um Natal beeem doce!
beijos, Lau
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