Aliás, o merengue é um capítulo a parte. Já tinha feito duas receitas de merengues que peguei na internet e nenhuma tinha dado certo. Ficava meio açucarado, pesado e desmanchava depois de um tempo. Me sentei e fiquei desolada pensando nos meus merengues desastrosos e pensei: “Eu queria um merengue fofo, leve, firme, um nuvem, como o que a minha avó usa na torta de banana dela”. Deeerrrrrrrrrrr….Corri, liguei para a vó e peguei a receita! Apesar da receita ter margem para dar errado, por causa do ponto certo da calda, eu fiz e ficou perfeita 🙂
Cupcake de Torta de Limão
Saias Cadeiras e Panelas
Bolo de Limão
Utensílios utilizados: liquidificador, xícaras medidoras, peneira ou espremedor de limão que já separe os caroços, forminhas de cupcake, forma para cupcake.
Creme de Limão
Utensílios utilizados: Uma panela, uma tigela de vidro, balança digital, colher medidora, filme plástico
1 ovo
30g de açúcar (veja AQUI a relação de gramas/xícara)
45 ml de suco de limão
30g de manteiga em pedaços
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
Raspas da casca de 1 limão
1- Prepare um banho maria de modo que o fundo da tigela não entre em contato com a água;
2- Na tigela de vidro, bata com um fouet o ovo e o açúcar;
3- Junte o suco de limão e a manteiga. Leve para o banho maria e mexa até engrossar, cerca de 4 minutos;
4- Junte a baunillha e a casca. Mexa e retire do fogo;
5- Coloque um filme plástico por cima relando no creme e deixe esfriar.
Merengue da Avó Tina
Utensílios utilizados: batedeira (com tigela e pás beeem limpas, senão o merengue não “vira”), panela pequena
Montagem
Bom final de semana,
beijos, Lau
ganhar mais seguidores says
mto bom o blog