Sempre tem um ingrediente que vira mania e quero fazer tudo com ele. No momento estou com mania de queijo mascarpone. Começou com um tiramisu do italiano que faz pizzas aqui perto de casa. Daí pensei que poderia fazer meu próprio tiramisu. Na verdade, isto era uma pendencia desde a minha viagem para Itália em 2011 (veja AQUI o post só sobre tiramisu). Meu tiramisu ficou bom, ficou muito bom! Empolguei.
Massa: bolo de baunilha
Rendimento: 12 cupcakes
- Enquanto seus bolinhos estão esfriando, prepare a calda de café. Também dê uma olhada na etapa 1 da cobertura.
1- Junte tudo em uma pequena panela e leve ao fogo, quando começar a ferver abaixe o fogo e marque 1 minuto. Deligue e deixe esfriar.
- Enquanto sua cobertura esfria, bata a cobertura.
1 pote pequeno de queijo mascarpone – 250g
1 xícara de creme de leite fresco gelado
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
1- Coloque o utensílio a ser utilizado no freezer por 10 minutos. Eu fiz tudo com o mixer, então coloquei o copo de plástico de 500ml e o acessório fouet no freezer. Se você for fazer com a batedeira coloque a tigela e a pá da batedeira;
2- Junte o creme de leite fresco e o açúcar na tigela que estava no freezer. Bata até obter ponto de chantilly;
3- Junte o chantilly com o mascarpone. Se o queijo estiver bem macio misture com um colher. O meu estava mais firme e misturei com o mixer.
Mantenha sua cobertura na geladeira
Montagem:
Pegue seus bolinhos, mornos ou frios, e fure bem com um garfo ou palito de dente. Com uma colher pequena jogue a calda de café em cima de cada um. A calda pode estar morna.
Na hora de comer coloque a cobertura de mascarpone por cima. Esta cobertura não fica boa por muito tempo fora da geladeira. Então confeite e sirva.
Só coloque a cobertura por cima com seus bolinhos e calda de café totalmente frios.
Todas as receitas foram adaptadas do blog Sweetapolita, cada uma de uma preparação diferente.
Espero que gostem tanto quanto nós gostamos aqui em casa!
beijos, Lau
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