Finalmente fiz a panna cotta de limoncello. Há meses estou tentando fazer esta sobremesa. Desde de o post do Julio Sales sobre um jantar italiano que estou morrendo de vontade. Primeiro o Chef Frank me passou a receita e eu demorei para ter tempo para fazer. Quando decidi, não tinha limoncello. Resolvi então fazer o limoncello caseiro, que demora um mês para ficar pronto. Quando o limoncello ficou pronto eu não tinha o creme de leite fresco. Quando finalmente consegui o creme e fiz, tarammm….meu creme separou fase. A panna cotta ficou uma delícia, mas separou em duas fases, ficou uma camada de gordura em cima, parecia uma manteiga 🙁
Então vamos ao que interessa, a receita de panna cotta do Frank. Quando eu conseguir creme de leite fresco de outra marca vou tentar fazer a panna cotta de novo e depois conto aqui se deu certo.
Panna Cotta de Limoncello
Um pouco adaptado da receita do Chef Frank Daniele
Utensílios utilizados: colheres e xícaras medidoras, uma panela pequena, 1 potinho de louça pequeno (100ml), 4 potes de louça de 150ml.
1 colher de chá de gelatina
3 colheres de sopa de água
1 xícara de creme de leite sem soro
1 xícara de leite integral
1/3 xícara – 80 ml de limoncello
1- Coloque a gelatina com a água em um recipiente de louça pequeno. Deixe 15 minutos. Leve ao banho maria até a gelatina ficar totalmente dissolvida;
2- Esquente o leite. Desligue e junte o creme de leite. Junte a gelatina dissolvida e mexa bem (eu até bati no liquidificador para garantir, mas não tem necessidade). Junte o limoncello. Verifique se a gelatina esta bem dissolvida;
3- Distribua em 4 recipientes de louça de 150ml e leve para geladeira por pelo menos 4 horas.
4- Sirva com o creme de limão por cima.
Rendimento: 4 porções
Creme de Limão de Limoncello
Chef Frank Daniele
Utensílios utilizados: Uma panela, uma tigela de vidro, balança digital, colher medidora, filme plástico
2 ovos
75g de açúcar (veja AQUI a relação de gramas/xícara)
90ml de suco de limão
60g de manteiga em pedaços
1 colher de sopa de extrato de baunilha
30 ml ou 2 colheres de sopa de limoncello
1- Prepare um banho maria de modo que o fundo da tigela não entre em contato com a água;
2- Na tigela de vidro, bata com um fouet os ovos e o açúcar;
3- Junte o suco de limão e a manteiga. Leve para o banho maria e mexa até engrossar, cerca de 4 minutos;
4- Junte a baunillha, o limoncello e a casca. Mexa e retire do fogo;
5- Coloque um filme plástico por cima relando no creme e deixe esfriar.
Sirva com a Panna Cotta!
Bom apetite!
Lau
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