Para este mês escolhi um bolo de chocolate que é quase um suflê. Muito fofo, aerado e leve. Com chocolate 70% fica bem amargo, intenso e pouco doce. Uma verdadeira delícia! Eu comi este bolo uma vez na casa da minha amiga Julie (que é a responsável pelo meu bolo de baunilha preferido) e me apaixonei pela leveza e pelo sabor forte. Na ocasião ela fez uma ganache branca para confeitar, mas os meus mini-cupcakes são apenas com chantilly. Confesso que a combinação dela estava mais interessante. Até fiz uma ganache, mas ficou mole e usei apenas no mini-bolo. Mas, com chantilly também ficou muito bom!
Observem que coloquei minha pequena em cima da mesa para poder acender as velas e ela rapidamente enfiou na mão no bolo!
Bolo Aerado de Chocolate Amargo
Utensílios utilizados: uma panela pequena, uma tigela de vidro, batedeira, xícaras medidoras, 12 forminhas para mini-cupcake de metal e de papel,2 formas de 11cm de diâmetro, uma colher de metal, um pão duro.
75 g de manteiga
Anônimo says
Morri …….de tanto comer,Laura estou apaixonada pelo seu blog…..Bjs Day
Clarisse Silva says
Quantas coisas boas, eu simplesmente adoro bolos e com suas receitas acredito que vou confeitar algumas maravilhas como estas suas. Parabéns
Ló says
Espero que sim! Muito obrigada pelos elogios! Beijos, Ló