Adoro quando invento coisas que dão certo. Hoje estava com vontade de comer um bolo diferente, com sabor bem fresco. Eu tinha hortelã em casa e tive a ideia de utilizá-la. Nunca vi um bolo de hortelã, então fiquei na expectativa se ficaria bom ou estranho. Quando terminei, foi surpresa total: ficou ótimo! Além do sabor delicioso o bolo ficou muito fofo.
Achei que talvez fosse pouca hortelã, mas no final a quantidade ficou ideal: bastante para aparecer no bolo e pouco para não deixá-lo enjoativo. Para arrematar e colaborar com o frescor, fiz uma cobertura de iogurte. A combinação ficou perfeita! Era exatamente o que eu queria para tomar com café.
Como estava testando a receita, fiz um bolo bem pequeno. Uma medida ótima para 2 pessoas, como aqui em casa.
Bolo de Hortelã
Saias Cadeiras e Panelas
Utensílios utilizados: mixer, uma tigela, um pão-duro, uma forma de 18×23 (ficou baixinho, dá para usar uma forma um pouco menor), xícaras medidora de 1/3, um coador de café que não seja de papel, uma leiteira.
1/3 de xícara de iogurte natural
1/3 de xícara de óleo de canola (era o que eu tinha em casa, pode ser de soja)
1/3 de xícara de folhas de hortelã (bem cheia, mas sem apertar)
3 x 1/3 de xícara de farinha (ou uma xícara)
2 x 1/3 de xícara de açúcar (ou 2/3 de xícara)
1 ovo
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de fermento químico em pó
1- Unte uma forma de 18x23cm e pré-aqueça o forno a 180oC;
2- Em um mixer, coloque o óleo, o iogurte e a hortelã. Bata até ficar um creme bem homogêneo;
3- Em uma tigela misture os ingredientes secos peneirados: farinha, açúcar e fermento;
4- Junte aos ingredientes secos a mistura com o iogurte. Acrescente a baunilha e o ovo. Mexa bem e leve para assar. Como ficou mais baixinho, o meu assou em 20 minutos;
5- Retire do forno, deixe esfriar e sirva com a cobertura de iogurte.
Cobertura de Iogurte
2 copos de iogurte natural integral (170g)
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1/2 colher de chá de baunilha
1- Comece na noite anterior. Apoie o coador de café em uma leiteira, ou outra vasilha, de forma que o coador não rele no fundo. Coloque o iogurte no coador e deixe por cerca de 12 horas;
2- Retire o iogurte do coador, transfira para uma tigela e junte os demais ingredientes. Mexa até incorporar bem o açúcar. Sirva sobre o bolo.
Me digam se gostaram!
Bom apetite! Lau
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