1 litro de caldo de legumes
1 abobrinha ralada
1-Colocar o caldo para esquentar.
2-Refogar a cebola e o alho poró na manteiga. Juntar o arroz e refogar um pouco, acrescentar o vinho.
3-Quando o vinho evaporar, colocar a abobrinha e refogar um pouco.
4- Colocar uma concha do caldo, mexer, esperar secar e colocar outra. Continar adicionando conchas de caldo e mexendo, em fogo baixo, até o arroz ficar cozido (cerca de 20 minutos).
5- Um pouco antes de ficar pronto, quando parecer ser a última concha a ser colocada, juntar o gorgonzola picadinho.
6-Colocar o parmesão, mexer rapidamente e desligar o fogo. Deixe tampado por 2 minutos e servir.
O caldo pode sobrar, depende um pouco da intensidade do seu fogo.
As receitas mais tradicionais de risoto levam mais uma colher de manteiga no final, junto com o parmesão. Eu acho que dispensável em questão de sabor e o prato fica mais leve.
Boa idéia para o final de semana!
beijos, Lau
Anônimo says
Oi Laura! Sou Leandra, amiga da Virginia, a gente se conheceu em Santiago, tudo bem?
Estamos morando em Varsóvia e hoje para almoçar fiz esse risoto de abobrinha. Ficou divino! Super aprovado!
Parabéns pelo espaço!
Abraços congelantes (-4 graus),
Leandra
Laura Bicas says
Oi Leandra, me lembro muito de você. Como está?
Que bom que gostou do blog e do risoto!
Abraços para você e família
Laura