Ingredientes
– 1 ricota (cerca de 400g)
– 3 ovos (clara e gema separados)
– 50g de parmesão ralado
– 500 ml de leite
– 1 colher de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
1- Esfarelar o a ricota com um garf e reservar;
2- Preparar um molho branco com a manteiga, farinha e leite. Colocar sal e noz moscada a gosto (veja mais detalhes AQUI)
3- Juntar ao molho, a ricota e as gemas.
4- Na batedeira, fazer as claras em neve. O ponto certo é quando você pegar uma colher colocar a clara e não cair.Misturar delicadamente ao restante.
5- Despejar em um refratário untado com manteiga. Jogar o parmesão por cima.
6- Levar ao forno moderado por 40 minutos, ou até o suflê estar dourado.
Rendimento: 4 porções
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