Tenho muita vontade de saber fazer pão. Não o típico pão caseiro, mas sim diversas variedades de pães perfeitos, macios por dentro e com um casca crocante. Infelizmente estou longe disso. Este pão deu certo, ficou muito bom. Mas, sei que com a farinha certa ficaria ainda melhor. O velho problema da falta de bons ingredientes no Brasil. Em qualquer supermercado deveria ter: farinha para pães, farinha para bolo, farinha para massas… Porém nós temos praticamente somente um tipo de farinha.
Saindo do forno e com um pouco de manteiga é o alimento dos Deuses! Pão Vienense
370g água
22g fermento fresco
625g farinha para pão
14g sal
24g açúcar
18g óleo
25g ovo (cerca de 1/2 ovo)
1- Misturar todos os ingredientes em uma tigela e sovar. Atenção para que o fermento fique bem distribuído na massa. Se for usar o fermento biológico seco, coloque-o na água e depois misture tudo.
2- Deixar descansar até dobrar de tamanho – cerca de 1 hora.
3- Moldar o pão – veja imagem abaixo. Colocar na forma que será assado e deixar mais meia hora. Enquanto isso aqueça o forno a 220°C e prepare a forma com água fervendo.
4- Colocar o pão para assar por 30 minutos, deixando a forma com água fervente dentro do forno pelos 10 primeiros minutos.
Rendimento: 4 baquetes de uns 25cm.
Moldando o pão:
Alguém se aventura?
Bom final de semana!
Lau
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